どもども〜
やきとり純ちゃんです( ̄∀ ̄)
プーチンさん
もうえいでしょう!
尊い命が多数失われてます( *`ω´)
一刻も早く
戦争はやめてください‼️
純ちゃん怒モードです(๑•ૅㅁ•๑)
さて、
本日は
最近人気急上昇中の
鶏皮についてお話しします(´∀`)
鶏皮といっても
首皮、背皮、尻皮
の3種類があります^_^
純ちゃんでは
首皮を使用してます( ^ω^ )
鳥はよく首を動かしますので
脂もほどよくのって
美味しんです♪
焼き方としては
それぞれ店によって
こだわりがあると思いますが
純ちゃんではしっかり焼いて
余分な脂を落として
パリパリ
に仕上げます(^∇^)
ただ、残念なのは
袋に入れてそのままチンすると
パリパリ感が損なわられるところ(´・ω・`)
前にもブログでとりあげましたが
袋に入れたままチンすると
お肉の余分な水分が出てきて
焼鳥がパサついたり
せっかくのタレが薄まったりします。。。
やっぱり袋から出して
チンしてもらいたいですね('ω')
おっと
話が少し逸れましたので戻しますd(^_^o)
パリパリ感のある皮は本当に美味しいです!
もちろん好みがあってパリパリやなくて
フニャフニャなのが好きって方もおりますが
僕はパリパリ派です(*'▽'*)
パリパリに焼いた皮に
純ちゃん特製の旨旨ダレが
染み込んでそりゃもう
最高に旨い‼️
もちろん
おビールにもバッチリ合います(*≧∀≦*)
お好みで七味やマヨネーズとかも
合いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さん、是非
ご賞味くださいませ〜
【やきとり純ちゃん】
予約専用ダイヤル 080-2102-9000
営業時間 16:00〜19:00
定 休 日 毎週日曜日、第2、4水曜日
#戦争やめろ#命大事#パリパリ鶏皮#特製旨旨ダレ#ビールに合う#やきとり#純ちゃん#高知やきとり#美味しい焼き鳥#テイクアウト#タレがうまい#国産鶏使用#炭火焼#冷めても美味しい#愛宕やきとり#株式会社CHF